您現在的位置:首頁 -> 監督管理 -> 行政處罰 -> 市級行政處罰 2019-08-13
北京市財政局行政處罰決定書(京財采購罰字﹝2019﹞第11號)

  當事人:北京首建項目管理有限公司

  統一社會信用代碼:91110102722605327W

  法定代表人:莊藺

  地址:北京市西城區民豐胡同31號815

  經查,你單位代理的北京市城市管理委員會北京市能源運行綜合監測系統建設項目的招標文件中,有“投標人提供近3年承擔的電子政務方面軟件開發或運行維護項目金額超過150萬元的案例的,每提供一個案例得2分,滿分4分”的表述。

  你單位代理的北京市地質研究所北京市突發地質災害監測預警系統(一期)工程運行項目的招標文件中,有“審核依據為投標文件中提供的2014年1月1日至今的,合同金額為人民幣80萬元(含)以上的遙感數據衛星數據服務合同復印件并加蓋供應商公章。每提供一個符合上述要求的合同得2分,最高得20分,最低得0分”的表述。

  你單位代理的北京市文物研究所2016-2017年考古項目數字化采集項目的競爭性磋商文件中,有“近五年(2012年9月1日至2017年8月31日)已完成的與招標文件需求類似的業績,投標人完成的相關類似項目的情況打分,合同金額20萬元以上30萬元以下的,每個2分,最多得8分。合同金額30萬以上的,每個4分,最多得12分; 注冊資金500萬(含)以上得5分,300萬(含)-500萬得3分,300萬以下得0分; 企業近兩年凈資產平均400萬(含)以上得5分;企業近兩年凈資產平均200萬(含)-300萬得3分;企業近兩年凈資產平均200萬元以下得0分”的表述。

  上述事實有招標文件、競爭性磋商文件、詢問筆錄等證據佐證。

  我局于2019年7月4日依法向你單位送達了《行政處罰事先告知書》(京財采購罰告字﹝2019﹞第10號)。你單位未向我局提交陳述、申辯的意見。

  上述事實違反了《中華人民共和國政府采購法》第二十二條第二款和《中華人民共和國政府采購法實施條例》第二十條第(二)項的規定,依據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條第(三)項的規定,我局于2019年8月8日決定:對你單位處以警告的行政處罰。

  如不服本決定,可在接到本處罰決定書之日起六十日內向北京市人民政府或中華人民共和國財政部申請行政復議,或在六個月內向人民法院提起行政訴訟。

  申請行政復議或者提起行政訴訟的,本行政處罰決定不停止執行。

北京市財政局

2019年8月8日

打印 】 【 關閉窗口
betvlctor伟德手机-BETVlCTOR伟德线路检测